Что посетить во Вьетнаме

vyetnam

Многие туристы ищут на отдыхе уединения, они устали от шумных пляжей, набитых суетливыми соотечественниками. В этом случае на выручку любителям спокойного отдыха приходит Вьетнам, который пока еще не является популярной курортной страной.

Вьетнам – это страна с очень разнообразным ландшафтом, поэтому и погода здесь, увы, очень изменчива и непредсказуема. В горах и на севере всегда холоднее, чем на южных островах. В центральном Вьетнаме могут быть как жаркие дни, так и дождливая погода. Нужно учесть, что и море также не прогревается равномерно. Однако самое потрясающее и теплое море на острове Фукуок – здесь можно купаться круглый год.

Что касается культурной программы – можно посетить Остров обезьян, порыбачить, искупаться в целебных минеральных источниках, заняться серфингом или просто полюбоваться дикой природой, в частности, великолепными водопадами. Для самых маленьких туристов будет интересно посетить парк развлечений «Винперл» со множеством фонтанов и аттракционов.

Любителям экзотической еды и острых ощущений в обязательном порядке нужно посетить деревню Лемат и знаменитую змеиную ферму. Дело в том, что на этой ферме выращивают смертельно опасных змей, используют их яд для приготовления снадобий, а мясо змей употребляют в пищу. Более безобидной еды можно отведать на ежегодном фруктовом фестивале в городе Хошимин.

Природа во Вьетнаме просто потрясающая, и множество национальных парков тому подтверждение. Одним из лучших является парк DaiNam, в котором можно покормить жирафов, носорогов, понаблюдать за бегемотами. От вольера к вольеру ведут уютные пешеходные дорожки, расположенные в тени прекрасных деревьев. В центре парка есть пруд, в котором можно покормить рыбок, и детские аттракционы.

Что касается кухни, то она очень разнообразная, иногда даже очень экзотическая. Например, во Вьетнаме можно отведать жареного крокодила, запеченный плавник акулы, змею-гриль, жареных насекомых, черепаховый суп и еще много интересного. В качестве гарнира используется острый рис, который заменяет вьетнамцам хлеб. Не стоит забывать и о знаменитом рыбном соусе ныок-мам (используется во многих блюдах, а получают его, когда слегка подсоленную рыбу специально томят под палящим солнцем в течение нескольких месяцев). Самыми безобидными национальными блюдами Вьетнама являются, пожалуй, суп Фо, который готовят из говядины, зелени и лапши, и блинчики Нэм из рисовой муки с начинкой из мяса, морепродуктов и овощей.

 

С уважением, etravell.ru

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>