Самые опасные блюда мира или чего не стоит есть на отдыхе

opasniya_blyuda_mira

Многие любят отдыхать заграницей. Конечно, люди, проводя время на экзотических островах или даже в городах, не замечают то, что они едят или всего на всего хотят попробовать что-то новое, испытать иные ощущения. Но каждый народ имеет свою специфическую кухню и свои национальные блюда, которых вы больше нигде не встретите. Поэтому существует опасность отравиться. Чтобы не произошло такой неприятности, следует знать состав блюда. Вот некоторые блюда, которые удостоились звания самых опасных в мире:

Рыба-фугу. Это знаменитое блюдо японской кухни, которое готовят из ядовитых рыб. Если его приготовить неправильно, возможен летальный исход, так как в настоящее время ученые еще не придумали противоядия.

«Харкарл» или тухлая акула — блюдо очень популярное в Исландии. Готовят его таким образом: вылавливают акулу, закапывают в землю, через полгода достают и подают к столу как готовый продукт. Блюдо, так сказать, на любителя острых ощущений.

Фрукт Аки (блигия). Фрукт, растущий на Ямайке, очень ценится местными жителями. По внешности напоминает красноватую грушу. Но что же скрывает в себе этот фрукт? На самом деле, он очень опасен. Недозревший Аки – ядовит. После полного созревания его можно употреблять в пищу. Способ приготовления довольно странный и представляет собой варку в воде с рыбой, луком и помидорами.

«Сан нак джи» — живой осьминог. Если вы любите экзотику и морские продукты, то это блюдо для вас. Но будьте осторожны, ведь корейцы и японцы подают осьминога еще живым и есть вероятность, что присоски, находящиеся на его щупальцах, могут «присосаться» к горлу и вызвать удушье. Так же это блюдо нельзя считать гуманным, потому что кушать все еще живое создание — бесчеловечно.

Casu Marzu- сыр, сделанный из овечьего молока, наиболее популярен в Сардинии. Опасность этого сыра заключается в том, что сыр заражен личинками сырной мухи. Сыр представляет угрозу не только для желудка, но и для глаз, так как червяки, находящиеся в нем, могут прыгать до 15 сантиметров вверх, поэтому стоит поберечь и глаза. В большинстве стран это блюдо запрещено. Не каждый захочет попробовать такую экзотику, но многие гурманы все-таки рискуют.

Это далеко не весь список опасных для здоровья продуктов. Будьте аккуратны при выборе пищи в чужой стране, потому что здоровье — важнее всего. Внимательно изучайте состав блюда и способ приготовления, не бойтесь экспериментировать, но в меру.

 

С уважением, etravell.ru

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>